Aliran Psikologi dalam Pembelajaran

1. Aliran Humanisme Merupakan aliran yang menekankan pada kebebasan individu dan interaksi dengan lingkungannya dalam pembelajaran. Di sini, proses pembelajaran berorientasi pada siswa, dan peran guru ialah sebagai fasilitator, yaitu yang memfasilitasi belajar peserta didik. Siswa dapat dikatakan memiliki potensi yang baik untuk belajar, apabila dalam pembelajaran siswa tersebut semakin aktif dan berkembang ilmu pengetahuannya….

12 Prinsip Pembelajaran Menyenangkan

Di dalam proses belajar dan pembelajaran, sebenarnya ada beberapa prinsip yang perlu diketahui agar proses belajar maupun pembelajaran itu “Sukses”. Bagaimana caranya? Diantaranya yaitu dengan memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan pada peserta didik, dan sesuatu yang menyenangkan akan membuat peserta didik tsb. menjadi termotivasi dan semangat dalam mencari, mendalami suatu ilmu itu sendiri.  Berikut adalah…

Anak SMK Diterima PTN?! Mungkin Cuma Mimpi!

Hey, guys.. Comeback with me, again.. Whats up?! Kali ini mau share pengalaman sekaligus cerita, dan iseng ikut lomba bikin caption juga. Tentang perjuangan dapetin salah satu PTN di Jakarta, yaitu UNJ. Cekidotz! Maaf ya, kalo agak aneh :v Allhamdulillahirobbil ‘alamiin, tahun ini gue diterima di Universitas Negeri Jakarta. Sebenarnya, ini salah satu kado terindah…

Mahasiswa “Tidak Hanya Sebagai Agent Of Change”

“ … mencerdaskan kehidupan Bangsa.” Kalimat tersebut pasti sudah sering terdengar di telinga kita. Ya, kalimat yang tertera pada UUD 1945, juga merupakan salah satu tujuan negara Indonesia sejak merdeka 72 tahun lalu. Saat ini dunia sudah memasuki era globalisasi. Informasi menyebar dengan cepat dan teknologi semakin berkembang. Pendidikan sebagai bagian dari hidup manusia, akan…

Please, Jangan Lakukan Cara Ini Untuk Menentukan Karier Mu!

Hi, guys. How are you? Semoga baik ya, kabarnya. Kali ini akan dibahas mengenai sesuatu yang spesial. Ya, mengenai dunia kerja/karier. Nah, biasanya apa sih yang menjadikanmu memilih atau menginginkan suatu pekerjaan? Atau.. Jangan-jangan kamu belum mengetahui pekerjaan apa yang akan kamu pilih, guys? Hmm.. Tenang, tak ada kata terlambat untuk merancang masa depan, kok!…

Tips & Trik Ampuh Menabung Yang Baik

Data Recovery Jakarta – Menabung, merupakan kata yang kita dengar sejak masih anak-anak. Sedari kecil kita sudah dibiasakan untuk hidup hemat, dan salah satu caranya ialah dengan menabung, guys. Namun, saat ini.. Di era perkembangan teknologi, dengan semakin banyaknya kebutuhan yang diperlukan, dan semakin maraknya online shop, membuat orang menjadi konsumtif dan akhirnya.. Tak bisa…

Tips Membuat Foto Liburanmu Jadi Lebih Estetik

Cloud Computing Indonesia – Liburan, merupakan masa-masa yang menyenangkan bagi semua orang, termasuk kamu juga kan guys?! Selain bisa mendapatkan pengalaman baru, liburan juga dapat membuat pikiranmu menjadi lebih fresh. Satu yang tak boleh ketinggalan saat kamu sedang berlibur, yaitu posting foto ke sosmed! Benar atau betul, guys? Nah, biasanya yang paling sering digunakan untuk mengekspresikan…

Cara Membuat Manajemen Waktu Yang Tepat, terutama Bagi Mahasiswa

Kalian pernah enggak, baru bangun tidur lalu beraktivitas sebentar sambil asyik bermain menggunakan paket 4g lte, kemudian senja pun tiba?! Wah, waktu semakin berjalan cepat ya! Nah, untuk kamu yang saat ini berutinitas kuliah, bekerja maupun bersekolah, pastinya harus punya yang namanya manajemen waktu. Benar kan, guys? Nah, jangan sampai salah menempatkan prioritas ya, aturlah…

Jual Smartphone Lama, Lalu Beli Yang Baru? Jangan, Ini Alasannya!

Data Recovery Jakarta – Smartphone, merupakan benda yang wajib punya bagi kebanyakan orang, ya terutama para kawula muda. Saat ini, semakin banyak saja jenis smartphone baru yang bermunculan di pasaran. Berbekal spesifikasi yang makin mumpuni, fitur canggih penampilan dan desain yang menarik abis. Siapa yang tak tertarik, guys? Nah, hal seperti itulah yang membuatmu jadi…

Larut Dalam Kecewa? Hal Ini Bisa Bikin Rasa Syukurmu Bertambah!

Apa hal yang bikin kamu deg-degan akhir-akhir ini guys? Bagi kalian yang mengikuti lomba, kontes, kerja, ujian, SBMPTN, atau mengharapkan si dia :v.. pasti mengharapkan hasil atau jawaban yang terbaik kan? Nah, setelah deg-degan dengan hasil akhir namun hasilnya tak sesuai dengan harapan, bagaimana guys?:( Sedih, kecewa, bahkan sampai berlarut-larut? Heyy, kecewa itu boleh aja…

Saatnya Buat CV Yang Menarik, Lakukan Ini!

Saat ini semakin banyak orang yang mencari lapangan pekerjaan. Sayangnya, banyak pula yang ditolak oleh perusahaan karena tidak sesuai karena berbagai hal, salah satunya karena CV tidak menarik! Untuk mendapatkan pekerjaan idaman, tentunya kamu harus berusaha lebih keras, yaitu bisa dimulai dengan membuat CV yang baik dan menarik. Mau tahu apa aja yang bisa dilakukan…

Cari Tahu TV 3 Dimensi Lebih Dalam

Pada zaman teknologi seperti sekarang ini, menonton tayangan 3 Dimensi tak harus ke biskop lagi. Menikmati tayangan berbentuk 3D memang memiliki keunggulan tersendiri, gambar yang tampak nyata dan kita pun serasa ikut berada di dalamnya. Seperti teknologi plasma yang terus ditingkatkan daya gunanya dan menggantikan cat plastik primer, TV 3D saat ini sudah banyak di…