Malam Menjelang Pagi Tiba dan Sesuatu Tentangmu

Selamat malam, Tuan.. Entah mengapa, malam ini aku begitu gusar. Kamu tahu, perut ini bak penuh terisi kupu-kupu yang terus ingin menguap, yang ingin terbang keluar dari singgasananya. Januari tiba lagi, Tuan.. Dan kini masih tanpa hadirmu dihari-hari yang berjalan dihidupku. Dan lagi, aku merasa titik-titik ini hadir kembali di hatiku. Titik-titik penuh tanya, tentang…

Resensi Novel 9 Matahari – AdenitaꟷFormula Spesial Menuju Sempurna

  Formula Spesial Menuju Sempurna by Rizky Nurcahyati Judul               : 9 Matahari Penulis            : Adenita Penerbit           : Grasindo Anggota Ikapi Kota terbit       : Jakarta Tahun terbit    : 2008 Tebal buku      : 359 halaman ISBN                 : 9789790255739 Cetakan ke      : 9   Sebuah novel karya Adenita, seorang penulis…

Tugas Akhir – Contoh Rumusan Tujuan Pembelajaran Mata Kuliah Menulis Puisi

Mata Kuliah : Menulis Puisi Sasaran : Mahasiswa Semester 2/ S1 Sastra Indonesia Bobot : 3 SKS Tujuan Instruksional Umum :  Setelah mengikuti kuliah “Menulis Puisi”, mahasiswa semester 2, akan dapat : Menulis puisi bebas dengan memerhatikan unsur-unsur yang terdapat di dalamnya dengan baik dan sesuai, Memahami makna dari puisi yang dibuatnya tersebut. Membaca puisi…

Sajak Tahun Baru 2018 yang “B aja” 

Dengung terompet riuh terdengar  Pekikan “Happy New Year” kian menyebar  Resolusi warga bumi makin membesar  Semangat baru menyala tak gentar    Kau bakar uang demi fananya kebahagiaan  Sedang saudara kita di sana dalam kesengsaraan  Mengapa dikau tega wahai kawan?  Mereka hindari ledakan,  Kau malah buat dan senangi letupan    Berarak awan hiasi langit perkotaan   Perkotaan yang jadi lahan kehidupan  Beserta angan dan ingin yang dipanjangkan  Semoga tak hanya riuh digaungkan    Gedung-gedung tinggi menjulang  Membuat jiwa ingin selalu berpetualang  Sampai jauh kau cari ilmu melanglang  Bila lah tinggi ilmumu jangan lupa jalan menuju pulang    Tahun baru merupakan ajang untuk melakukan refleksi diri. Merenungi apa-apa yang kurang di tahun sebelumnya. Mencari solusi untuk berubah menjadi lebih baik. Tahun baru seharusnya pula menjadi ajang…

A Sunset in December : Meanwhile You

Suatu senja di bulan Desember, di depan warung kelontong, berselimut derap kendaraan bermotor dan luapan asap khas kehidupan kota. Di sana kau dan aku, tertegun saja, menerjemahkan daun pepohonan yang termanggut dicium angin bersiut. Ini bukan desir pertama yang mampir di halaman takdir kita, getirnya mengusir debu belukar yang merambati lamunan. Andai saja pengendara angkutan…

Anak SMK Diterima PTN?! Mungkin Cuma Mimpi!

Hey, guys.. Comeback with me, again.. Whats up?! Kali ini mau share pengalaman sekaligus cerita, dan iseng ikut lomba bikin caption juga. Tentang perjuangan dapetin salah satu PTN di Jakarta, yaitu UNJ. Cekidotz! Maaf ya, kalo agak aneh :v Allhamdulillahirobbil ‘alamiin, tahun ini gue diterima di Universitas Negeri Jakarta. Sebenarnya, ini salah satu kado terindah…

Mahasiswa “Tidak Hanya Sebagai Agent Of Change”

“ … mencerdaskan kehidupan Bangsa.” Kalimat tersebut pasti sudah sering terdengar di telinga kita. Ya, kalimat yang tertera pada UUD 1945, juga merupakan salah satu tujuan negara Indonesia sejak merdeka 72 tahun lalu. Saat ini dunia sudah memasuki era globalisasi. Informasi menyebar dengan cepat dan teknologi semakin berkembang. Pendidikan sebagai bagian dari hidup manusia, akan…

Tips & Trik Ampuh Menabung Yang Baik

Data Recovery Jakarta – Menabung, merupakan kata yang kita dengar sejak masih anak-anak. Sedari kecil kita sudah dibiasakan untuk hidup hemat, dan salah satu caranya ialah dengan menabung, guys. Namun, saat ini.. Di era perkembangan teknologi, dengan semakin banyaknya kebutuhan yang diperlukan, dan semakin maraknya online shop, membuat orang menjadi konsumtif dan akhirnya.. Tak bisa…

Jual Smartphone Lama, Lalu Beli Yang Baru? Jangan, Ini Alasannya!

Data Recovery Jakarta – Smartphone, merupakan benda yang wajib punya bagi kebanyakan orang, ya terutama para kawula muda. Saat ini, semakin banyak saja jenis smartphone baru yang bermunculan di pasaran. Berbekal spesifikasi yang makin mumpuni, fitur canggih penampilan dan desain yang menarik abis. Siapa yang tak tertarik, guys? Nah, hal seperti itulah yang membuatmu jadi…

Gak Cuma Plastik, Sepatu Juga “Green Tech”

Semakin nyatanya perubahan iklim, terjadi seiring dengan perubahan gaya hidup. Terjadinya perubahan iklim, bisa dibilang menjadi salah satu alasannya, juga gaya hidup yang dianut oleh sebagian besar manusia yang akhir-akhir ini cukup buruk. Mulai dari penggunaan bahan kimia dalam jumlah besar untuk memproduksi berbagai kebutuhan hidup, mulai dari moda transportasi sampai benda fashion seperti alas…