Gak Cuma Plastik, Sepatu Juga “Green Tech”

Semakin nyatanya perubahan iklim, terjadi seiring dengan perubahan gaya hidup. Terjadinya perubahan iklim, bisa dibilang menjadi salah satu alasannya, juga gaya hidup yang dianut oleh sebagian besar manusia yang akhir-akhir ini cukup buruk. Mulai dari penggunaan bahan kimia dalam jumlah besar untuk memproduksi berbagai kebutuhan hidup, mulai dari moda transportasi sampai benda fashion seperti alas…

Web Hosting dan Cloud Hosting, Apa Bedanya?

Sudah pernah mengenal istilah “Hosting”, guys? Hosting ialah tempat menyimpan (space) data-data di internet untuk kebutuhan situs/website. Nah, situs yang dimaksud bisa berupa situs pribadi, blog, situs perusahaan, dll. Jadi, agar situs seseorang bisa diakses perlu suatu penyimpanan yaitu hosting. Si hosting ini disediakan oleh provider-provider, guys. Gimana sudah mengerti kan, tentang pengertian hosting? Sangat…

“Kemasan itu Menjual” Inilah Tips membuatnya

Hey, guys.. Coba lihat gambar di atas deh. Apa pendapatmu mengenai gambar tersebut? Lucu, unik ngegemasin banget?! Nah, setelah timbul opini seperti itu.. Biasanya kamu akan membelinya kan? Meskipun ada quote yang bilang “Don’t judge a book by its cover”. Tapi tetap aja kemasan masih menjadi pengaruh utama konsumen untuk membelinya. Karena melalui kemasan pula,…

Masih Sabar Menanti si 5G?

Kalian sudah mengenal teknologi internet cepat 4G, kan guys? Iya, jaringan yang memiliki kecepatan maksimal 1Gbps itu. Nah, 4G belum sempurna, kini operator di Indonesia sudah mulai berlomba memperkenalkan teknologi yang lebih cepat yaitu 5G! Wah, seberapa cepatnya kah si 5G ini, guys? Sedangkan 4G saja sudah cukup cepat saat digunakan. ^_^

Tips Hemat bin Irit Kuota, pada Smarthphone Android

Dengan nyamannya penggunaan smartphone, sering kali tidak terasa bahwa penggunaan kuota data internet sudah keterlaluan alias boros. Padahal, kamu mungkin sudah memilah, mana yang perlu dan tidak terlalu diperlukan untuk digunakan. Namun, lagi-lagi kamu harus membeli paket internet, meskipun kemarin kamu baru saja membelinya. Hmm.. Tandanya masih ada yang salah dalam metode penghematan kuota data…

Teranyar, Inilah Fitur Instagram “Collections”

Siapa yang tak kenal Instagram? Instagram saat ini dikatakan menjadi sosial media berbagi foto paling populer di dunia. Jejaring yang fokus utamanya yaitu pada kemudahan berbagi foto dan membaginya lewat jejaring sosial lainnya seperti facebook, twitter, tumblr, dll. Tidak hanya kemudahan berbagi foto, momen khusus, instagram juga menghadirkan filter foto, yaitu berfungsi untuk memberikan efek…

Ini 5 Aplikasi Terbaik untuk Mendengarkan Musik

Seiring perkembangan zaman, kemajuan teknologi memberikan kemudahan bagi para penggemar musik untuk mendengarkan lagu-lagu favoritnya. Melalui berbagai aplikasi yang bisa diakses melalui ponsel. Tinggal unduh, dan dengarkan musikmu! Paket internet cepat dan murah selalu menjadi pilihan utama. Oleh karena itu, jaringan internet yang dimiliki hendaknya berkualitas sehingga akses penguduhan berjalan cepat. Jangan lupa, untuk mengisi…