Tips Menghindari Rapuhnya Hubungan Generasi Z

Kamu tahu tentang “generasi Z”? Generasi Z atau yang sering disebut dengan generasi milenial merupakan generasi yang lahir diantara tahun 1995-2010. Generasi Z tumbuh di era digital dan bebas mengakses segala informasi dari internet. Bisa dibilang, generasi Z ini memiliki kemampuan lebih dalam mengakses informasi lebih cepat walaupun usia mereka masih kecil lho, guys. Salah…

Buat Hidup Tetap Berwarna, Meski Tanpa Kuota Internet

Hi, guys.. Apa jadinya kalau kamu kehabisan kuota, disaat sedang sayang-sayangnya *eh, maksudnya sedang perlu-perlunya? >_< Memang ya, smartphone apa pun terasa tidak berarti bila tak memiliki pulsa apalagi kuota. Biar kuotamu gak cepat habis, gunakan paket data termurah guys! Nah, kali ini akan dibahas mengenai hal-hal yang dapat kamu lakukan saat kamu kehabisan kuota….

Semua Tentang si Broadband

            Hi, guys.. Kamu tahu tentang “Broadband”? Merupakan metode yang digunakan untuk mentransmisikan sinyal analog. Mau tahu lebih banyak tentang si broadband? Yuk, let’s check it out, guys! 🙂 Broadband merupakan metode yang digunakan untuk mentransmisikan sinyal analog. Broadband termasuk ke dalam jenis transmisi serial, yaitu bentuk transmisi yang masing-masing bit dari suatu karakter dikirimkan secara berututan,…

Inilah Mitos dan Fakta si Cloud Computing

Cloud Hosting Indonesia – Apa yang kamu ketahui tentang “Cloud”, guys? Ya, cloud bukan hanya berarti “awan” saja, tetapi suatu teknologi terkini yang saat ini penggunaannya semakin diminati oleh banyak orang di dunia. Salah satu fungsi dasar dari cloud adalah teknologi yang memfasilitasi penggunanya dengan penyimpanan data yang bisa diakses dan dibagikan kepada pengguna lainnya melalui…

Hindari Hal Ini, Bila Ingin Internet Cepat!

Internet. Apa yang kamu pikirkan tentang hal itu, guys? Sesuatu yang saat ini seperti sudah menjadi suatu konsumsi wajib bagi para pengguna ponsel, terutama smartphone. Untuk menjalankan aplikasi, tentunya diperlukan kuota yang tidak sedikit kan , guys? Maka dari itu sebaiknya anda menggunakan paket internet cepat dan murah, dengan jumlah kuota yang cukup untuk smartphonemu. Bagaimana…

Kenali 3D Printing, Si Teknologi Masa Depan

Kamu tau printer, guys? Iya, benda yang biasa digunakan untuk mencetak dari softcopy di computer menjadi hardcopy pada kertas, stiker, dll. Saat ini, seiring berkembangnya zaman, printer pun semakin beragam jenisnya. Mulai dari printer yang dapat mencetak kertas ukuran biasa, hingga kertas seukuran jumbo seperti pada banner, baliho, dll. Lalu, apakah kamu mengenal yang namanya…

Lem yang Aman untuk Mainan Anak? Lihat Tipsnya Dulu!

Industri paling menjanjikan hingga sekarang, salah satunya ialah industri mainan anak. Seringkali mainan berbahan plastik dianggap berbahaya, karena bahannya kebanyakan mengandung zat kimia dan ada yang beracun. Kemudian muncullah mainan kayu atau yang biasa disebuit wooden toys, yang dianggap lebih aman daripada mainan plastik. Semuanya ialah agar si kecil dapat terjaga kesehatannya kan, guys? Detil-detil…

Berhati-hatilah dengan Ponselmu, Bila Tak Ingin Hal ini Terjadi

Hi, guys. Mungkin kalian sudah cukup akrab dengan benda yang satu ini, handphone. Di dalam rumah, di jalanan, transportasi umum, dll. Ponsel seperti barang yang wajib dibawa, kemana pun kaki melangkah. Nah, memang sih.. Benda yang satu ini, berdasarkan penelitian mampu meningkatkan interaksi sosial dan membantu seseorang mengurangi perasaan terisolasi. Terutama dengan adanya media sosial,…

Saatnya Nyaman dengan Gigi Palsumu

  Apa jadinya kalau kamu menggunakan gigi palsu, pernah terbayang di pikiranmu guys?>_< Ya, memang jarang sekali orang yang berkeinginan menggunakan gigi palsu. Namun, bila memang harus dilakukan pemasangan gigi palsu, karena beberapa masalah pada gigi.. Apa boleh buat? Apalagi saat kehilangan gigi, maka resikonya penampilanmu menjadi kurang menarik, percaya diri berkurang terutama saat berbicara,…

Gak Cuma Plastik, Sepatu Juga “Green Tech”

Semakin nyatanya perubahan iklim, terjadi seiring dengan perubahan gaya hidup. Terjadinya perubahan iklim, bisa dibilang menjadi salah satu alasannya, juga gaya hidup yang dianut oleh sebagian besar manusia yang akhir-akhir ini cukup buruk. Mulai dari penggunaan bahan kimia dalam jumlah besar untuk memproduksi berbagai kebutuhan hidup, mulai dari moda transportasi sampai benda fashion seperti alas…

Web Hosting dan Cloud Hosting, Apa Bedanya?

Sudah pernah mengenal istilah “Hosting”, guys? Hosting ialah tempat menyimpan (space) data-data di internet untuk kebutuhan situs/website. Nah, situs yang dimaksud bisa berupa situs pribadi, blog, situs perusahaan, dll. Jadi, agar situs seseorang bisa diakses perlu suatu penyimpanan yaitu hosting. Si hosting ini disediakan oleh provider-provider, guys. Gimana sudah mengerti kan, tentang pengertian hosting? Sangat…

“Kemasan itu Menjual” Inilah Tips membuatnya

Hey, guys.. Coba lihat gambar di atas deh. Apa pendapatmu mengenai gambar tersebut? Lucu, unik ngegemasin banget?! Nah, setelah timbul opini seperti itu.. Biasanya kamu akan membelinya kan? Meskipun ada quote yang bilang “Don’t judge a book by its cover”. Tapi tetap aja kemasan masih menjadi pengaruh utama konsumen untuk membelinya. Karena melalui kemasan pula,…